Посольство Российской Федерации в Республике Словении
(+386-1) 425-68-75
(+386-1) 425-68-80
/

Н.П.ДОВЬЕ

Памятник на братской могиле, где похоронен советский военнослужащий Андрей, н.п. Довье (г. Есенице)

В братской могиле похоронен неизвестный совесткий военнопленный Андрей. Могила находится у входа на кладбище, в парке перед церковью возле памятника бойцам НОАЮ.

26 апреля 2018 г. в преддверии праздника Великой Победы второй секретарь А.А.Давыдов посетил н.п. Довье (муниципалитет Есенице), где возложил венок к братской могиле неизвестного советского военнопленного.

Единственное, что мы о нем знаем, это его имя - Андрей. В памятной церемонии принял участие мэр г. Есенице Томаж Том Менцингер, который также почтил память погибшего советского солдата.

По итогам прошедшей в теплой дружественной атмосфере встречи с мэром г. Есенице Томажем Томом Менцингером сотрудник российской дипмиссии поблагодарил главу муниципалитета за сохранение памяти о советских солдатах, погибших на словенской земле и за поддержание их могил в надлежащем состоянии, а также подчеркнул важность продолжения совместной историко-мемориальной работы. Российский дипломат поздравил руководство муниципалитета с предстоящим праздником Победы и вручил памятные сувениры.