Посольство Российской Федерации в Республике Словении
(+386-1) 425-68-75
(+386-1) 425-68-80
/

О встрече Посла Российской Федерации в Республике Словении Т.Р.Эйвазова с Генеральным директором компании «Искрател» («Iskratel») Желько Пуличем

Посол России В Словении Т.Р.Эйвазов 6 октября 2020 года посетил в г. Кране центральный офис Группы компаний «Искрател», которая является ведущим европейским поставщиком электронного оборудования, а также комплексных телекоммуникационных решений для операторов связи, транспортных компаний, общественной безопасности, электроэнергетики и нефтегазовой отрасли.

Компания отсчитывает свою историю с 1947 года, когда была основана фирма «Искра».

В ходе встречи с Послом России генеральный директор компании «Искрател» Желько Пулич провел презентацию предприятия и ознакомил с последними разработками и передовыми решениями, которые предлагает компания в области инфрокоммуникаций и цифровизации промышленных вертикалей.

Сегодня Группа компаний «Искрател», представленная в России АО «ИскраУралТЕЛ» перешла на новую организационную структуру, которая отразила новый этап в диверсификации бизнеса этого известного поставщика телекоммуникационных и ИТ-решений, делая упор на разработку программного обеспечения, широкополосных сетей и развитие
технологий 5G.

Компания АО «ИскраУралТЕЛ» активно участвовала в разработке решений для внедрения на территории Российской Федерации системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 (Система-112).

В соответствии со взятым курсом на диверсификацию наряду с многочисленными решениями для операторов связи значительное место уделено промышленному комплексу.