Посольство Российской Федерации в Республике Словении
(+386-1) 425-68-75
(+386-1) 425-68-80
/

В Любляне дала концерт джазовая группа «Квинтет Вадима Эйленкрига»

В Любляне накануне мемориальной встречи у Русской часовни под перевалом Вршич выступил известный российский джазовый коллектив «Квинтет Вадима Эйленкрига.

Состоявшееся 26 июля с.г. на центральной площади г.Любляны выступление одного из известных и признанных российских джазовых коллективов «Квинтет Вадима Эйленкрига» стало ярким событием в культурной жизни Словении.

Концерт был организован по инициативе Посольства России в Словении, местного Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) и при поддержке Правительства города Москвы в рамках культурных мероприятий, приуроченных к 103-летию Русской часовни под перевалом Вршич (г.Краньска-Гора).

Бесплатный концерт в словенской столице собрал свыше 300 благодарных зрителей, которые нескончаемыми аплодисментами встречали членов группы «Квинтет Вадима Эйленкрига», исполнивших на высоком профессиональном уровне как собственные, так и всемирно известные джазовые композиции.

На мероприятии присутствовали Посол России в Словении Д.Г.Завгаев, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы С.Е.Черемин, руководитель Московского Дома соотечественника П.В.Гладков, члены официальной делегации Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, бывший сопредседатель Российско-Словенской Межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Н.А.Никифоров, высокие представители словенских министерств и ведомств, мэрии города Любляны, члены Общества дружбы «Словения-Россия», дипкорпуса, а также прибывшие из разных регионов Словении проживающие здесь российские соотечественники и руководство КСОРС.

Блестящее выступление российского джазового коллектива вызвало волну положительных эмоций, прокатившуюся по всей стране, и большой позитивный общественный резонанс в целом.

Концерт широко освещался местными печатными и электронными средствами массовой информации.